Главная проблема - пожилой учитель

Марк Львовский
Главная проблема -
Пожилой учитель,
Только не понятно,
Кто же заменитель?

Школа - не то место,
Чтоб карьеру сделать,
Где же молодые,
Кто пойдёт работать?

А давить на школу,
Наша власть умеет,
Старых педагогов,
Губит, не жалеет.

А ребятам нужен,
Вовсе не мальчишка,
А наставник мудрый,
Чтоб работать с книжкой!

Главная проблема -
Это наш чиновник,
Он в развале школы,
Основной виновник!