Закончилось детство?

Алкора
(По картине Анны Силивончик «Расставание с детством»)

Прощание с детством… Кто полон печали,
а кто-то торопится стать повзрослей,
чтоб в прошлом остались все слезы ручьями,
наивность, открытость, безумство затей…

Но я не могу до конца разобраться,
окончилось детство иль так же со мной:
как раньше, люблю на качелях кататься,
все те же скачки настроений весной, 

доверчивость та же и флёр озарений,
влюбленность без смысла – почти наугад,
нелепость восторгов и тела хотений,
ошибки решений, слова невпопад!

Выходит, таким же подростком осталась?
Ведь старится тело мое, но не я,
была жизнь игрушкой, игрой оказалась,
и так же не ясен мне смысл бытия!

Пусть в прошлом  проделки, игрушки, занозы, -
я выгляжу взрослой, и мир стал другим,
но сердцу, как в детстве, не хочется прозы,
а жизнь веселит, как Диснея мультфильм.