Художник

Андрей Владимирович Блохин
Художник видит чудо в привычном
и делает чудо в обычном,
рождая в себе восторг,
и это чудо – не торг.

Он делает это чудо любя,
себе самому, для себя.
Потому, что в этом чуде нуждается,
он дышит им, любит, пытается...

Вложить в это чудо себя,
ненавидя себя и любя,
всем сердцем своим и душой,
летая над светом и тьмой.

Это – настоящее творчество,
полёт над собой одиночества.
Не ради денег, а ради себя,
ненавидя за всё и любя.

Чувственность, энергетика, жизненность –
таланты не терпят обыденность.
Их чудеса веками неповторимы,
незабываемы, чтимы, любимы.

Жизнь творца в них живёт и живёт,
и ищущий смысл, найдёт и поймёт --
чтоб творить, надо любить искусство в себе,
а не себя в искусстве.
Это – путь к нищете.

16.01.2011