День за днем...

Алексей Колотий
День за днем за моим окном
Пролетают стаи птиц.
День за днем освещает мой дом
Уходящий свет зарниц.
Время первых пыльных вьюг
Нас зовет идти
Туда, где нас спокойно ждут
Последние дожди.

День за днем нам казалось сном
Наступленье этих дней.
День за днем в ненасытный ком
Собирал стада людей.

Припев 1
В рыжей дымке скрылся горизонт,
Черный яд наполнил русла рек.
Радуйся разумный легион
В свой последний двадцать первый век.

День за днем все сильнее гром,
Все слышнее злая весть.
С легким сердцем мы уйдем,
Оставляя все, как есть.
Только стаи серых птиц
Нас проводят в путь,
Туда, где бледный свет зарниц
Поможет нам уснуть.

Припев 2
Гаснут звезды, меркнет свет луны,
В пустоту уходят сотни лет.
Радуйтесь, ценители Земли,
В свой последний двадцать первый век.

Припев 3
Капля света на моем лице
Не дождется прежних ясных дней
Я уйду туда, где дождь во тьме
Мне напомнит, может быть, о ней.

1990 г.