Недолеченная разлукой

Ирбис Руа
Мир крепок только внутренней основою
«Все хорошо», шепчу себе доверчиво,
Я никаким проклятьем не отмечена,
И жизнь мне не нужна, пожалуй, новая.

Быть может, я разлукой не долечена,
Но, может быть, боюсь я быть здоровою.


Любая весть, словно статья скандальная,
И в каждой встрече мы с тобой мошенники
Ложится снег снежинками-мишенями,
Мы ничего другого и не знали-то.

Снимаю с елки блеск и украшения,
Лишь для того, чтоб быть "хоть чем-то занятой".

Любой из дней придет однажды  к вечеру,
И будет все равно досадно несколько,
Не каждый мед жизнь начинает с вереска,
Не каждый птенчик дорастет до кречета…

(Хотелось бы разбить хоть что-то вдребезги,
Да только даже бить меж нами нечего).

………………………………

Я не люблю ласкательное имя,
Я чувствую, как будто я уменьшена,
Как будто я девчонка, а не женщина,
Воспета высоко устами злыми,

Как будто безделушка, словно вещь твоя…
Давай, мы будем навсегда чужими…