Колыбельная 1

Алексей Колотий
Вот и новая Зима
Прилетела из-за гор,
Заклинаний тихие слова
Повторяя с давних пор.
Вновь колючая пурга
В старых ёлках заскрипит,
Ну а там, где над рекой луна
Зверь мохнатый пробежит…
В белых шубах спят деревья
И зверьё в каких-нибудь.
Чтобы было теплей
Постарайся заснуть.

А когда Весна придёт
Мы отправимся туда,
Где живёт учёный белый крот,
Он не верит в чудеса.
Лес откроет двери птицам,
Разгоняя ночь.
И Зима умчится прочь!

Скоро в поле загудят
Растолстевшие жуки,
По утрам на солнце заблестят
Паутинки от росы.
Лёгкий ветер ночью звёздной
Раздувает зной.
Это - Лето, ты о нём
Будешь думать зимой.

Но холодные ветра
К нам пригонят стаи туч,
И за серой пеленой дождя
Промелькнёт последний луч.
Лес промокнет до корней,
И под мягкий шум дождя
Ты в уютной норке поскорей
Закрой свои глаза.
Ты, в уютной норке поскорей
Закрой свои глаза.

1991 г.