Киты

Алексей Колотий
Первые блики дня, спящей воды стекло.
Призрачный свет не коснется дна.
В клочья тумана взлетают высоко
Наших дыханий теплые облака.

Стар, как вода наш путь, голос предков тверд.
Бездна под нами - холодная Мать.
Черные спины бережно гладит стылой ладонью Норд.
Вечно голодным железным рыбам нас уже не отыскать!

Припев:
На зов студеных серых волн уходим мы своим путем.
Послушна нам вода, но путь далек.
И только льды, сияющие льды
Угрюмо встретят наш приход из мглы.

Наши тела - подобие скал, молча глядящих в даль.
Древние земли видим мы во сне.
Только свободным сердцам ничуть тех берегов не жаль,
Лишь бы услышать снова шелест ливня на воде.

Отступление:
Свет на воду льет Белый кудесник,
Шторм срывает с волн вечную песню.
В сотнях голосов странников незримых
Вера в долгий путь и в радость новых дней.
Огненных богов поглоти пучина,
От жестоких глаз защити своих детей!

Чаще в дороге встречаем мы стаи прямых теней,
Ветер доносит знакомый запах ледяной зимы.
Южные теченья, раздарив все тепло лучей,
Неторопясь размоют наших хвостов следы.

Припев

1992 г.

Фотография из интернета.