Лютики-цветочки

Лена Нариманова
         Одинокая Ромашка
Познакомилась с букашкой.
Нарядилась в сарафанчик.
И пошла с ним в ресторанчик.

Шепчет «Розовая Кашка»:
-И не совестно, Ромашка?-

        -Зря ты сердишься, подружка.
Я скажу тебе на ушко:
Жил со мной тут Одуванчик,
Притащил свой чемоданчик.

      -И всё время он пыхтел:
«Ох! Наверно, что-то съел!»
Ну, а я ведь – хохотушка,
Вот такая вот, петрушка!-

        Бледный грустный Одуванчик
Э-ЭХ! Забрал свой чемоданчик.
От обиды весь распух,
Превратился в белый пух.

       -А букашки, таракашки –
Это - из моей компашки.
Мы нектар, сначала, пьём.
После – песенки поём.-

        Но однажды, Колокольчик
Подарил цветку помпончик.
Обомлела та Ромашка.
Сердце сразу нараспашку…

       -Проходи же! Сделай милость.
Неужели всё приснилось?!-
А в ночи, лишь нежный звон:
-Королева! ДИНЬ-ДОН-ДОН!-

        Из-за гор примчался ветер.
Он вздохнул: - Ну, прям, как дети!
Поцелуйтесь, обнимитесь,
А теперь,… теперь, кружитесь!-

        Сплёл цветы, всех завертел,
Засмеялся,… улетел!
В общем, он цветам помог.
Получился – Василёк!

        И куда свой взор ни кинь,
Всюду – ВАСИЛЬКОВА СИНЬ!
Вот, она… любовь! Прикинь!