Эй, пушкари!

Борис Нестеренко
«Я приветствую всех артиллеристов.
ВСЕХ КТО ПРЕДАН НАШЕМУ РОДУ ВОЙСК!!!»
Виктор Чернов

Эй, пушкари, вы грудью встали
За честь униженной страны,
Сердца легированной стали
У вас в груди заключены!
Приказ отдал товарищ Сталин,
И с той поры несчётно раз
В горниле огненных баталий
Вы выполняли тот приказ!
И на броне, и на коне,
Всегда в дыму, в крови, в огне
Служили честно вы стране.
Своей стране, а не мошне.
Пришли иные времена,
Иные люди правят балом,
И ваша доблесть не нужна
Российским воеводам стала.
Для них не значат ни хера
Таблицы, кроки, репера,
Огонь настильный, навесной
Им кажутся мурой одной,
И термин «панорама Герца»
Ничто торгашескому сердцу!
Что ж, в ножны штык и дуло в землю,
Затвор в вагранку клиновой.
Порядков новых не приемля,
Сам Бог войны покинет строй.
За ним уйдёт полей Царица,
Умчатся соколы-пилоты,
И на потеху загранице
Страна останется без Флота.
А под реформенные бредни
В наш дом незвано навсегда
Придут скуластые соседи,
Бронзоволицая орда.
И всё пожрут, и всё похерят,
Нагадят в церквях и в домах,
Тысячелетняя Рассея
В крови утонет и в слезах.
О, грех безволия народа!
Он непростителен вдвойне,
Когда народ избрал уродов
И не готовится к войне.
А где же нотка оптимизма
В моих стихах последних дней?
В них есть война, есть катаклизмы,
Но есть и гордость за друзей.
Эй,  пушкари-артиллеристы!
Устрой Бог так, чтоб каждый знал,
Как очистительно неистов
Ваш огневой девятый вал!