Балконы

Алексей Колотий
Когда затихнет день, а разноцветный Запад
Закрасит силуэты фасеточных домов,
Я буду ждать первых раскатов грома,
Когда опускается ночь, когда начинается дождь.

Заглядывают к нам в забрызганные окна
Размытые огни знакомых фонарей.
В ваших спокойных глазах, отражаясь ливнем
Город умоет лицо, прежде чем заснуть.

Припев:
Может, это всё что я возьму,
Я себе возьму.
Может, это всё что я возьму,
Я с собой возьму.

Когда среди зимы вдруг мокрый тёплый ветер
Порывами промчится, в балконах грохоча,
Будем подолгу смотреть в облака ночные,
Быстро летящие, и среди них - бледным пятном Луна.

В этот миг я хотел бы пронестись с ветром мимо крыш,
Белым вороном сквозь снег, празднуя свой побег.
Я б хотел, чтобы вереницы дней в суете своей
Мне оставить бы смогли все, что я нынче взял у тишины.

Вновь будем ждать первых раскатов грома,
Когда опускается ночь, когда начинается дождь.

припев:
Может это всё что я возьму,
Я себе возьму.
Может это всё что я возьму,
Я с собой возьму.

Это всё что я возьму,
Всё, что я возьму.
Это всё что я возьму,
Всё, что я возьму!

1992 г.