На крыльях Любви...

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Небесная Мечта, Заря над облаками,
Тебе я шлю сердечные лучи…
О Муза Счастья, только не молчи,
Когда с Тобой, Поэзией Прекрасной,
Вновь говорит истерзанный поэт:
В Твоих глазах я вижу только Свет,
Ведь крылья ночи над Тобой не властны!
Так знай же, Друг, моя Молитва
Подобна Всем творениям Шекспира,
Где мчатся ввысь звездою Крылья Данте,
Где голос Сердца сладок, как Экстаз.
Петрарки слог я слышал столько раз!
Мне не забыть ни музыку, ни пену,
Фонтаны грез и волны Красоты –
На них паришь, как эльф крылатый, Ты.
Здесь мир Божеств, и нету в нем измены…
Так верь же, Друг, что сладкий час пробьет
И все земное пеною уйдет…
И Мир Чудес раскроет двери нам
Туда, где льется Счастья Фимиам!