Памяти Кати

Валентин Молчанов
На излёте дороги, приподнявшись над росами,
Ты взлетела в рассветную мягкую даль…
Между верхом и низом, меж туманом и грозами -
Просто шаг над травой в вечно-вязевый май…

Над бездонной рекой ты летела без отдыха,
Лишь стряхнув капли Вечности с утомлённой Души,
Ты прошла все пути, кроме самого главного -
Он ведёт в твоё Сердце, затихая в глуши...

Ты увидела мир – он ответил взаимностью,
На ресницах твоих разгорался рассвет…
В то последнее утро ты проснулась…но в Вечности…
И ушла на Восход, просто выключив Свет…