Нас гонят, как стаю...

Георгий Копалейшвили
Каждый день я верчусь в карусели проблем
Неотложных, нетерпящих, срочных
И всё чаще вопрос мне приходит – зачем?..
Как порвать этот круг мне порочный?

Словно стаю волков, гонят нас на флажки,
Нам для жизни пространство сужая.
Нам стоять – Не моги! Задохнись, но беги!
Не волков, а баранов мы стая!

Нам нельзя на бегу оглянуться вокруг.
Не спеша, можно мнОго увидеть… – 
Наконец разобраться, кто – враг, а кто – друг,
Перспективу движенья предвидеть.

Но тогда, можем мы повернуть НЕ ТУДА!
И флажки будут нам не помеха!!!
Вот уж точно, тогда, господа егеря,
Будет вам …, будет вам …  не до смеха!

Сроку, данному нам, наступает предел.
Жизнь без высшего смысла бледнеет.
Ждет нас скорый всеобщий мирской передел
Ведь конец и терпенье имеет...

                21.01.2011 г.


фото взято из интернета