Березонька

Татьяна Попко-Коновалова
БЕРЕЗОНЬКА

Белая березонька, красавица,
Чистая кристальная слеза.
Я иду, а в след мне улыбаются,
Ясные,  зеленые глаза.

Манят меня новые сережки,
В тень твою к ногам я припаду,
Голову мою закружат стежки,
Никуда отсюда не уйду.

Ты стоишь порой завороженная,
Буд то кто тебя заколдовал,
Платьице огнем горит зажженное,
Кто же так тебя разрисовал?

На ветру стоишь ты одинокая,
Ветер в клочья платьице порвет,
Милая, красивая, высокая,
Сердце стонет, все к тебе зовет.

Покрывало сбросит серебристое,
К обнаженным ноженькам зима,
Солнышко порой, порой искристое,
Приласкает милая тебя.

Белая, березонька, красавица,
Чистая кристальная слеза.
Я иду, а в след мне улыбаются,
Ясные, зеленые глаза.