Крещенские морозцы

Татьяна Попко-Коновалова
***
Как крещенские морозы праздник учинили свой.
Ночью город  украшали паутиной кружевной.
Так старательно вязали,  рассыпали и писали,
Что куда не кинешь взгляд, на тебя они глядят.
Душу радует убранство, это что за полотно?
Сколько нитей должно быть, чтобы сказку сотворить?