Эх, сестренка...

Не Посторонний
                Январь не пишется. И не рисуется.
В январь не пишется... Да - и не любится...
Как хорошо, что всё же - выпал снег!
На улице - свежо, мороз с тобой целуется...
А на крыльце - полузасыпан снегом след.

Ты подождешь еще немного, стоя рядом...
Еще каких то полчаса и следа - нет.
Так - уходящих провожают взглядом,
так бросившим бросают вслед "Привет"!

Пусть на дворе - январь, но жизнь - то движется!
И дни - день ото дня - становятся длинней.
И кошка на окне - смотри-ка - лижется,
нагадывая к вечеру гостей.

Ты - не грусти, мой Друг, моя сестрёнка!
Коньяк - не панацея, кофе - доза...
Заройся носом в своего котенка,
пушистого и свежего с мороза!

В январь не пишется... Да - и не любится...
Но скоро март! А там уже - апрель!
И, может, сразу - все мечты не сбудутся,
но - всё же - сбудутся, поверь!