Тихий человек

Шахматный Король
Во тьме пустынных коридоров
Шел неподвижный человек.
Не очень медленно, не скоро
Он измерял свой краткий век.

Каблук не стукал в блеск паркета
И тени не было во тьме,
Никто ни написал портрета,
Ни молвил слова об уме...

Шел человек... Не шел, а тихо
Плыл по течению судьбы,
Мир не меняя, пряча лихо
Порывы смелости в гробы...

Путь коридоров вновь свободен
И новый тихий человек,
Кто к жизни в жизни не пригоден,
В паркет вминает жизни век...