Ангелу далекого детства

Дормидонт Полуголодный
Щечки, глазки, и белые косы -
Ты похожа была на игрушку.
Проливала ты горькие слезы
Вечерами, уткнувшись в подушку…

Ты теперь далека, эфемерна,
А когда-то была очень близко,
Я тогда называл ежедневно
Очень нежно тебя… «коммунисткой».

Каждый раз становилась сильнее,
Прерывая из глаз слез капели
Говорила себе, не краснея,
«Подрасту и пробьюсь в топ-модели»…

И теперь ты в британской столице,
Ну а я, так, в глубинке, в России,
В скором будущем – Светская Львица
И не Настя, а Анастасия!

Строй мгновений проносится в марше,
И признаться мне вот в чем придется:
Становлюсь я циничней и старше,
И не радуюсь яркому Солнцу…

Не ловлю позитива дыханья,
Не дарю я улыбки прохожим,
Но в душе моей трепетной ланью
Иногда ты проносишься все же…

Ты спускаешься, словно из Рая,
Говорю я тебе без кокетства:
О тебе я всегда вспоминаю, -
Милый ангел далекого детства!