Эмансипация? Не провороньте!

Татьяна Нн -Пономарева
Говорят, эмансипация до беды доводит нацию.
И мужчины, впав в прострацию, ожидают кульминацию
Женских опытов над сущностью в их борьбе с земной насущностью
И с иронией в беспечности вдруг совсем исчезнут в Вечности?
Потеснят красотки-умницы и нахальные, и скромницы,
Гарвард – Оксфорда диплопломницы да с амбицией разбойницы.
Отберут посты все важные, и дома многоэтажные
По высокой вертикали будут стоить только сами.
Революцию на кухне разожгут, и не потухнет,
Отбивные и омлеты приготовят – тут и ухнет…
Руль закрутит всесторонне, как протоны в синхротроне,
Женский род неугомонный  - Королевами на троне.