На золотом крыльце сидели...

Илья Будницкий
А на крылечко со перильцами
Мы с друганом не вышли рыльцами –
С искусством кройки и шитья -
Караганда, галиматья,
И дратва потихоньку ссучилась,
Затем ссеклась, легко отмучилась –
Ни позолоты, ни двора,
Одна вечерняя пора.
А как гоняли по лекальчикам,
На дев указывали пальчиком,
Да время вымечком сошлось,
И разбежалось, как сбылось.
Не соберётся босоногая
Братва на брёвнышко убогое,
Не перепрыгнет через прут –
За знанье дорого берут.
А за гадание со прятками,
Казалось – платим лишь – заплатками, -
А на одёжке только швы,
Да на крыльце златые львы...