Под солнцем замерзаю

Станислав Субботин
Нет, не надо клясться, обещать
Никогда изменой не обидеть...
Почему так хочется прощать,
Почему так трудно ненавидеть...

Ты пришла, сказала: "Отпусти!"
За утратой - новая утрата...
Почему ж шепчу тебе: "Прости!"
Хоть во всём лишь ты и виновата.

Без тебя - всё вымерло окрест,
Без тебя - под солнцем замерзаю...
На тебе воздвиг забвенья крест,
Почему же ты - ещё живая!