Вечерний дзынь

Алекссандр
Ярко вымлечен путь в поднебесной росе
(ну, какая роса? В лучшем случае, грязь –
в эту стылую ночь посреди декабря),
и звенит колокольчик, чтоб слышали все

(пусть не все, ну хоть кто-нибудь), как по траве
(по дороге, по крышам, по лужам страниц)
из несбывшихся снов, куршевелей и ницц
в распростёртые ниц полукружности век,

в глубину подсознания спрятанных глаз
я иду невидимкой (заблудшей овцой?),
то ли полный вперёд, то ли полный ацтой,
то ли полный надежд на беспомощность ласк,

то ли полный мужик с сединой в бороде
(это, впрочем, невидимо, так что – в отбой,
хоть когда-то был очень недурен собой)
и с початым запасом дурацких идей.

И поёт колокольчик ритмичную дзынь –
ни о чём (ну, точнее сказать – обо мне),
и разносятся звуки в густой тишине
от луары до самой далёкой янцзы.
Дзынь…
Дзынь…
Дзынь.

(Писалось на Новогодний конкурс Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/2011/01/06/7136
ничего не выиграло.)