Астры

Хельга фон Браун
*
Очаровательной снежинкой расстаю на твоей щеке,
Смешаюсь со слезой, что катится упрямо вниз.
Твой печали набросаю дымчатый эскиз,
Сожму, поморщившись, окурок в кулаке.
*
К стеклу прижавшись, горестно смотрю
В глаза. Они болезненно похожи на мои.
И хочется скорее оторваться от земли,
И так же я надежду скользкую цепляю и ловлю.

Смотрю на север, а ты смотришь на восток -
Не суждено глазам соприкоснуться.
Беспомощно молю простить и повернуться,
Но ты невероятно злобен и жесток.
*
Холодной ночью под одеялом темноты
Земля гостеприимно принимает твое тело.
Здесь астры посажу, как ты хотела, -
И это будут самые красивые цветы.