Боль отвержения

Владимира Маяковская
Куда, скажите, можно деться,
Коль мысли ломятся в чело?
Боль изливается из сердца,
Въедаясь в стены, в потолок.

И так горька сия обитель,
Так отвержением полна,
Что громогласным: "Помогите!"
Кричит безмолвно тишина.