Малышковое

Ирина Когольницкая
1.Вкусно

Мама рядом дремлет чутко –
Сны и мысли все о нём.
Улыбается малютка,
Пахнет тёплым молочком.
Шевелятся важно щёчки,
Носик-кнопка мил и мал.
Рядом с мамой вкусно очень!
Сын покушал и устал.


2.Гордый папа.

Сашин папа очень горд –
Он построил сыну – город!
А сынишка, словно порох –
На полу игрушек ворох!


3.Философ

Трудно строить,
А крушить – лёгкая наука.
Я слыхал,  что эта жизнь
Непростая штука…



4.В год Кролика.

Я расту день ото дня.
Творог ем и каши.
Вышел  зубик у меня -
Первый, самый старший!
А за ним – второй, вот-вот.
Чтоб обрёл сноровку –
Папа с мамой в Новый год
Дали мне морковку!


5.Закон Ньютона

На макушке снова шишка,
Но не плачет шалунишка.
Отчего серьёзен он?
-Так Ньютон открыл закон…


6.Сорока-сорока

Сорока, сорока –
Сказочный хвост.
Близко ль,  далеко
Радостный гость?
Гуще и слаще
Кашу вари.
В утро для Саши
Дверь отвори!


7.Читаем книжки

Тише, папа, тише!
Мы читаем книжки!
Заходи в наш умный клуб,
Их попробуем на зуб!


8.Не шутите так

Отвечай-ка, чей ты, чей
Голенький мальчишка?!
-Я катался на мяче,
Потерял штанишки,
Вот  без них теперь стою,
Где они упали?..
Не шутите  так, мою -
Попку вы узнали!


9.Максимализм

Не хочу я спать совсем!
В этом мире клёвом
Так и рвутся сотни тем
Громким, звонким рёвом…


10.Кто я?

Папа скажет: «Молодец!
Встал и не упал!»
Может я теперь Храбрец,
А не экстремал?!



11.Голос.

Громко, искренне, свежо,
Звучно, голосисто!
«В капитаны я б пошел,
И еще – в артисты!
…Нет, масштабы всё не те…»
Звук издал дельфиний…
-«Лётчик. С песней. В высоте.
Над водою синей!»



12.Здравствуй, мама!

Почему-то папа с мамой
Ночью спят и спят упрямо.
Называется семья…
Здравствуй, мама! Это я!



13.Хлеба!!!

Крошку в ротик и запей!
Это так нелепо…
Я мужик, не воробей,
Дайте детям хлеба!


14.Не соскучишься.

Заскучать, друзья, нельзя
В нашем переулке.
Пусть слипаются глаза
Сразу на прогулке.
Несмотря на сей конфуз,
Полюбил  природу.
Я уже не карапуз,
Возраст - скоро к году…


15. Грудь

Как у мамы, но не та…
Мне теперь известно:
-Есть на свете красота,
Жаль, что бесполезна…

07.01.2011.