Лёд

Вита Грата
               

Глупость разум рвёт,
Гложет страхом ночь надвое.
Расползлись по углам
Боль и холод потерь загодя.
Ненавижу испуг,
Слов натянутый нерв яростью.
Никуда не сбежать и не сжечь мосты
Жалостью.

Нежность, счастье и вера – всё это было,
Только дождями былую любовь нашу смыло.
Вновь укрываются снегом холодные реки,
И разъедает слезами обид распухшие веки.

Гордо я отвернусь
И в ответ промолчу осуждению.
Безразмерна тоска,
Сердце сковано льдом отчуждения.
Всё ушло, не вернуть!
Кровью долбит висок, словно молотом.
И исправить нельзя – невозможно простить.
Холодно...