Крещение, Крещение...

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Крещение, Крещение…
Я вспомню невзначай,
Как в праздник очищения
С тобой мы пили чай.

И как святить водицу
Ходили по утру,
И капельки на лицах
В морозную пору.

Большую церковь красную
В заснеженном лесу.
И мыслей наших ясную
Душевную красу.

Я вспоминаю с нежностью,
Как ты была со мной.
Любовь твоя безбрежная
Дарила мне покой.


Крещение, Крещение,
Свячёная вода…
Небес благословение –
Любить тебя всегда!