О Санкт-Петербурге

Антон Путятин
Санкт-Петербург – отдельная страна.
Холодное в граните изваяние.
Созвездья ночи, сказочным ковром
Венчают куполов твоих сияние…

Черна вода, мосты разведены,
Луна Неву фальшиво согревает,
А стылый ветер моросящей мглой,
Предательство и грязь с тебя смывает…

Угрюмый город камня и воды,
Столица мудрости, источник сострадания,
Степенный облик ветхой старины
Туманом вечности скрывает очертания...


Фото автора