Две пираньи

Владимира Маяковская
В ушедшем и давно забытом дне,
Где брошена любовь ненужным хламом,
Взлетает на негаснущей волне
Двух душ хмельная траурная  драма.

Качает тени брошенная боль,
Расшитая кровавыми стежками,
Хоть раньше и  была она  рабой -
Теперь считает это пустяками.

Безмолвие. Ни звуков, ни идей.
И некому искать причины  ссоры.
Расстреленный словами прошлый день
Закрыт сейчас  шкатулкою Пандоры.

Как не было бы тяжело руке,
Но в этот день заброшены все камни,
А две души умчались налегке -
Они теперь духовные пираньи.