Он ей не нужен

Оксана Мосенцева
Она сейчас плавно ступает,
обходя гибкостью ступней лужи,
что ещё вчера ей казались непроходимыми,
шаги - свинцовыми, неуклюжими.
Он не нужен ей.
Тело предано.
Было.
Она долго хранила
искру в себе для него,
у кого не хватило любви.
Одна за двоих не хотела идти.
На месте шаги – не шаги.
Не любя не люби. Уходи!
С боязнью в груди
она доверие растила.
Обиду, каплей вины утоляя,
пригубить согрешила.
Сердце долго ломала
отчаяньем, не уныла.
Он не Бог...
Омытый кровью боли слов
он ещё внутри несмело бьётся.
Но она открыта миру,
и тому другому она в глаза смеётся.
Он её уже не поймёт.
Он ей не нужен.
И она пройдёт,
мимо.
Она идёт вперёд,
на встречу к тому,
кто её ищет
и кто её ждёт. (22.01.2011)