Один сказал она глупа, как пробка

Мари Тульская
(неприношение зла)

Один сказал: она глупа, как пробка!
Другой подумал: что ж, так ей и надо!
А третий опоздал на остановку,
Где ждал его приятель у ограды.
Один сломал сирень и не заметил,
Другой в сердцах швырнул в собаку камнем,
Не одолжил рубля соседу третий,
Знакомством это оправдав недавним.

Никто из них не совершал разбоя,
Не убивал, не мстил, не строил козней,
К живому зла не ведал за собою,
Но что такое ахимса – не понял!
Все трое йоге свято поклонялись,
Практиковали высшие ступени,
Но это им, по счастью, не давалось:
Они в добре, в любви не преуспели!