Мы все подвержены мгновеньям...

Валентина Мазаева
***

Мы все подвержены мгновеньям,
Они порой вершат судьбу,
Не важно, ты - "простой" иль гений
И что написано на лбу.

В мгновенье ока жизнь уходит:
Перед "косой" бессильны мы;
Как молния, любовь приходит,
И от неё - мы рождены.

Когда проснётся озаренье
(Оно порою - миг один!),
Оно дарует нам прозренье -
И ты становишься иным...

Путь только миг его продленье -
То состоянье волшебства! -
Оно ... как божие спасенье,
Когда мы чувствуем: пора!

Пора и жить, и петь иначе,
Отныне прошлое - долой!
Ушло в небытие - и значит:
Да здравствует СЕЙ МИГ! Постой!