Гуще, чем кровь

Ышдутсу
Гуще, чем кровь - вязкая копоть
и коготь, как мысли - страшнее,
чем трогать ползучие ветви глухих канареек.
Растущие сплетни воспаляют алеек
зажатые строчки - посылы из ада:
- Туда нам! туда нам.

Ну чем не награда -
купаться в искусстве
убийств и предательств,
и быть в этом чувстве
главней обязательств?

И копоть тогда разбросает осколки,
а когти тогда будут более колки.
И мысль, как ветви соленых несчастий,
как кровь, только гуще, умрет.

настоящей.



21.1.2011