Благодарю тебя, судьба

Эмма Рухл Шейна
Благодарю тебя, судьба,
за боль, за счастье и любовь,
рассвет, закат, бессонный труд,
что родилась еврейкой я.
И пусть гонимый мой народ.
Я вместе с ним слилась навек,
а не с толпой зверей - убийц.
И как бы ни был тяжек день,
и ночь тревожна и темна,
я в сердце звездочку любви
ношу - мой самый ценный дар.
И не загасит этот свет
ни дождь, ни град, ни человек.