Ночной избранник

Ника Коэн
Из темноты кошачьи светятся глаза,
Голодным блеском сужены зрачки...
А может это ночи злой волшебная игра?
Или фантазии разбуженной Луной тоски?

Янтарный взгляд, пронзая тьму, летит,
И сердце на осколки... Ледяная мгла...
Холодный пот...И вижу, у стены стоит...
- Нет!.. Не тебя я!.. Не тебя ждала!..

Прижаты уши острые, в пружинистом прыжке
Ночной избранник тьмы сгустившихся веков,
Протягивает яблоко любви в бледнеющей руке,
Как из забытых давних жутких детских снов...

- Нет!.. Не тебя я!.. Не тебя ждала!..
Я грезила о принце из далёких сказочных миров,
Но улыбнулся мне печально:"Вот такие вот дела!
И к Гоблину пришла внезапная, как сон, любовь!

Я - властелин подземных гоблинских богатств!
А ты, любимая, стань Королевой гордою моей!"
И не могу я отвести застывших синих глаз
От Короля и властелина будущих моих ночей!..