Нам узнать не дано

Агош Люго
Нам узнать не дано, что случится в раю иль в аду.
И зачем проверять постоянно свои ипостаси?
Важно только одно - я к тебе непременно приду,
Может быть на беду,
А быть может на горькое счастье.

Не ответят «Таро», и кофейная гуща солжет.
Пусть останутся тайной причуды слепого сознанья.
Вот и век пролетел,  а для нас это только лишь год,
В коем карма и фатум
помножены на расстоянье.

Расстояние пальцев случайно задевших роброн,
Расстоянье эпох -  алогичность эфирной границы.
Это был только сон в непрерывном  вращеньи времен,
Металлический  отсвет
на грубо раскрашенных лицах.

И опять не понять, что гадалка имела ввиду.
Обезумевший Хронос листает пустые страницы…
Всё равно я к тебе в сотый раз непременно приду,
Ну а ты не узнаешь,
и снова сумеешь влюбиться…