Чалышевой Ане

Владимир Родченков
         Чалышевой Ане.

Увы, «Кассандра» юная, увы…
Зовущая на бой во имя жизни.
Сегодня я прочёл стихи твои,-
Изящен слог и благородны мысли.

Твоей, прекрасной юности рассветы,
Рождают благородство побуждений.
Но знай,- порой никчемности победы 
Принять больней, чем горечь поражений.

Удача в жизни – хрупкий стебелёк.
(Фортуна здесь капризна и горда.)
Ни кто имел, а тот, кто уберёг-
С родни, достойным райского плода.

Тебя пленяет лучезарный свет,
Рождённый твоей юною мечтою.
Желаю тебе всяческих побед,
НО, главное! – победы над собою!
 
             Владимир РОДЧЕНКОВ.
                22/01 – 2011 г.