Ты родилась! 2010

Александр Сан-Саныч Чекин
   Совсем Тебя ещё не зная,
   Я помню тот холодный день,
   Когда спешил к начальства лаю,
   Переступая через лень.


   И камни площади Дворцовой
   Ещё не покрывала грязь.
   Не ведал я, что к жизни новой
   Ты, дорогая, родилась!
   *
   Ах, как потом меня кидало
   По городам, туда-сюда.
   Мне так кого-то не хватало
   Все эти сонные года.


   И моему голеностопу
   Никак не помогала мазь.
   Но знала матушка-Европа:
   Ты, дорогая, родилась!
   *
   И вот настал момент особый.
   Его предвидеть я не мог:
   Стою младенцем бестолковым –
   Ты перешла через порог.


   Я за Тебя – в огонь и в воду.
   Хоть не «зари грядущей князь»,
   Скажу «спасибо» я народу,
   Что Ты, родная, родилась.
   *
   5.10.10.