сонька - золотые ножки

Евгений Львов Он Самый
сонька сонька
золотые ножки
с нею козлик
золотые рожки
соня важно
ходит по дубравам
глупый козлик
тянется к забавам
то медведей
рожками бодает
то копытом
лужи задирает
- ах ты, глупый
  тише, будь скромней
а он скачет
и ластИтся к ней