Потерявшийся романс

Ящер Каа
Вы, случайно, не встречали
Сердца светлая печали
С негорючими слезами
Двух влюблённых человек?
 
Вы, наверно, не узнали?
Обернувшись, опоздали.
И снежинками-мечтами
Припорошили свой бег.

Вы, быть может, не венчали
Вечер тихими свечами,
Чуя трепетно устами
Дрожь молитвы забытОй?

Вы, наверно, не застали
Сказки сказочницы-няни?
И про горе не певали,
Разве с горько разлитОй?..

Вы простите мне, я, верно,
Вас спросил об очень скверном.
Вы такой же вечный странник,
Только, может, шебутной.

...Вы, случайно, не встречали
Сердца светлая печали
С негорючими слезами
Двух влюбленных человек?..