зима в формалине

Дарья Сердюкова
Холод собачий в сердце, в лицах...
Холод во всём.
Видно, мечтам не сбыться.
Чёрт с ними, мне знать - почём?

Как раньше мечталось, жилось, дышалось -
Легко, без труда.
С приходом зимы - всё, всё сломалось -
Испортилось навсегда.

Выходишь на улицу - грудь леденеет,
Покрывается льдом.
И мёрзнут в душе эмоции, чувства,
Мёртвым засыпая сном.

Как трудно, порой, входя в помещение,
Улыбку в губах разжечь,
Лицо поддаётся морозному страшному тленью,
Морщин покрывает его равнодушная сеть.

И хочется крикнуть, сбросить оковы,
Лёд хрустальный разбить,..
К теплу прикоснуться, сердцем оттаять...
...И вновь полюбить.