Птичка

Олег Ник Павлов
Птичка в клетке заскучала.
Там ей нравилось сначала –
Птичка звонко щебетала,
Клювом клетку щекотала,
Принимая прутья клетки
За серебряные ветки.

А потом она устала –
Петь и прыгать перестала,
То, как раненая, птица
Начинала в клетке биться,
То молчала, то кричала –
Словом, птичка заскучала.

Как пошел я в чисто поле
Птичку выпустить на волю,
Птичка выпорхнула в дверцу,
Птичка клюнула мне в сердце.

И теперь хожу беспечный,
Беззаботный, бессердечный,
И любуюсь сам собою
С мертвой
         клеткою грудною.