Одиночество - страшная штука...

Людмила Уфимцева 2
          *   *   *

Одиночество - страшная штука,
Слава Богу, не каждый поймет.
Это сколько же надо мне духа,
Знать, что снова к другой он уйдет.
Та другая не просто моложе,
Та, другая - родная жена.
Сколько женских историй похожих:
Он ушел, ты осталась одна...
Только ревностью кровь не испорчу,
Телефон обрывать не начну.
Даже в гневе не сделаю порчу,
Я твою уважаю жену...
Я не смею загадывать дальше,
Счастья с милой тебе пожелав,
Обещания, полные фальши,
Вместе с платьем я вешаю в шкаф.

Людмила Уфимцева,"Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г. стр.62