Захудалое королевство

Любослава Каршина
Сколько браги перебродило,
сколько дыма перекурилось.
Вспомни нашу Москву, Дима,
и не наши с тобой Курилы.

Это блажь, это сонный остров
захудалого королевства.
Память тихая жжется остро
в незачетных своих семестрах.

Я прижму твои руки к телу,
обниму, успокою, отплачу.
Солнце жжет голубые стрелы,
открывая глаза незрячим.