***

Денис Зборовский
В печали мрачен Блок.
И Лермонтов в тоске Предвиденья
Как будто безысходен...
Но капли сладкой боли между строк
Тревожат ум, который так свободен,
Что может необъятное понять,
Залив пространность тьмы пространством света,
Вобрав в себя все то, что может дать
Песнь первая последнего поэта.

Как Маяковский жестко груб в своей мечте,
В реальности Есенин так же нежен -
Их мир един в одной всего черте -
Он, как мы все, предательски подвержен
Эмоциям. О, странные Слова!
Вы на бумаге так длинны, и кратки в звуке...
Кого-нибудь коснетесь лишь едва,
А кто-то захлебнется в вашей муке!