Дорожная песня

Ирина Цаголова
Синий вечер зимы настороженной,
острый высвист саднящего "было"
Там, под сердцем отчаянно ныла
недопетая песня дорожная.

И ямщицкой тоскою изранена
длит дорога тоску мимо ельника.
В этом мире я искорка пламени
в коченеющей длани отшельника.

Нет, не женщиной светлой, а странницей
в этом мире мне Богом отпущено
быть до срока, в  предчувствии лучшего
до утра исповедного каяться.

Синий вечер зимы настороженной,
Острый высвист саднящего "было"...
На ветру обморожено стыла
недопетая песня дорожная.

20 ноября 2010...