Взгляд Мадонны

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Я видел Лик Мадонны Рафаэля
И блеск зари звучал мне птичьей трелью:
Там, за садами сказочных объятий,
Я постигаю мир иных понятий…


*   *   *
Любовь, как птица, принесла
Мне крылья белые надежды,
И я обжегся словом «Нежность»
В прозрачном хрустале зеркал…


*   *   *
Я прыгнул в море, как в Мечту,
Чтоб Свет Звезды над ним увидеть:
О том молюсь, чтоб не обидеть
Тот взгляд, что любит Красоту…


*   *   *
Там, где возносятся Миры
И звуки Ангелов сверкают,
Я понял: Вечность – это миг,
Где жизнь снежинкой белой тает…
Так будем же звездами Млечной Тропы,
Чтоб путь проложить для Поэтов!