пасмурность

Сунь Хо
Отправляясь в свои свояси,
Он настаивал только на том,
Что вопрос не становится ясен
От откладывания на потом.

Утро было как следует пасмурным.
Как и он сам - самим собой.
Самурай бы сказал: Напрасно ли
Или нет - все равно, какой

Стороной ни лови монету -
Ведь ладонь может только вверх
Удержать, что подобно свету
Сверху падает прежде всех.

И Басё, распадаясь до Васи,
Хмуро меряет небо дождем.
Лучше ты у меня оставайся.
И мы вместе меня подождем.