Ты мне досталась безвозвратно

Эльдар Авангардов
С тобой я встретился однажды
Зимой, в мороз, в итоге дня.
От всех невзгод той встречей важной
Себя спасла ты и меня.

С тех пор я трудностей не знаю,
И знаю радость лишь одну.
Я всё твоё всегда вбираю,
И всё всегда твоё приму.

Я знаю, что на всё способен,
Не знаю трудностей, – без них.
К тебе совсем я приспособлен, –
В работе, в радостях земных.

Нутро и внешность изменила, –
И не осталась лишь собой.
Ты от меня всё получила
И принимаешь облик мой.

Теперь совсем другими стали, –
Ты стала лучшей, чем тогда,
Во мне хорошее осталось,
Ушло плохое навсегда.

Я о тебе узнал в газете, –
Мечту свою всегда храня.
Шальной была когда-то эта, –
Сегодня быль – мечта моя.

Друг друга больше раскрываем,
Во всём мы движемся вперёд.
Теперь совсем я точно знаю, –
Тебя никто не отберёт.