Твои голубые глаза

Эльдар Авангардов
Мне мягко, красиво, несложно
Вновь хочется слово сказать, –
Нельзя мне забыть, невозможно
Твои голубые глаза.

В них много земных отражений, –
Вода, лес и небо и даль.
Все силы любых притяжений
Бессильны пред вами всегда.

Пред мною он каждые сутки, –
Не знаю я образ иной.
Из памяти и из рассудка
Всплывает всегда предо мной.

Когда о тебе вновь мечтаю
Являешься снова с небес.
Как только на миг забываю
Так снова всё тянет к тебе.

Увидев тебя там, однажды,
Хочу я познать к тебе путь.
С тех пор я мечтаю день каждый
В глаза твои снова взглянуть.

Пусть память на миг покидает,
Уходит, как тень на стене,
Но скоро она обнимает
И снова ты вся есть во мне.

Глаза, – вы всегда и повсюду, –
Лишь так, – по другому не быть.
Я жизнь никогда не забуду
И вас не смогу я забыть.